Praxisnahes Studium
Fusionsstudiengang
Dieses Studium bringt eine sehr gute Verbindung zwischen der klassischen Elektrotechnik und der Informatik und Digitaltechnik. Im Grundstudium ist es nur teilweise etwas unglücklich aufgebaut, da für manche Vorlesungen Inhalte aus höheren Semestern vorausgesetzt werden. Auch der praktische Bezug der Vorlesungen wird in den verschiedenen Laboren aufgegriffen und vertieft.
Die Hochschule ist grundsätzlich sehr gut digital aufgestellt. In jedem Raum oder Hörsaal gibt es Beamer und gutes WLAN. Auch die Onlineverfügbarkeit von Vorlesungsmaterialien ist sehr gut, allerdings je nach Professor auf verschiedene Plattformen (Moodle und StudIP) aufgeteilt, was es teils etwas umständlich macht. Über diese Plattformen sind die Onlinevorlesungen allerdings sehr gut zu erreichen. Auch die Professoren sind darüber gut und schnell zu erreichen.
Timo hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 93% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.