Sehr gute Wissensvermittlung

Elektrotechnik (B.Eng.)

2.0
Vorlesungsinhalt findet direkte praktische Anwendung. Ich besitze zuhause meine eigene private Laborausstattung, mit der ich wegen des Studiums umzugehen weiß. Außerdem wird mir Wissen vermittelt, welches ich definitiv im späteren Berufsleben benötigen werde, das habe ich bereits am Anfang meiner Ausbildung (Dual) als Automatisierungstechniker gemerkt. An der Hochschule gibt es unzählige Laborversuche, die durchgeführt werden müssen. Dadurch lernt man das wissenschaftliche Arbeiten ohne Umwege. Leider sind es teils so viele, dass es innerhalb des Semesters extrem viel Stress und Zeitdruck verursacht. Elektrotechnik zählt nicht ohne Grund zu den schwersten Studiengängen.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Lieber Alexander,

vielen Dank für deinen ehrlichen Einblick in den Studiengang Elektrotechnik. Sicherlich gibt es in diesem Studiengang – wie auch in anderen – stressige und schwierige Zeiten. Wir hoffen, dass du in diesen Phasen Unterstützung hast und dich nicht unterkriegen lässt.

Die praxisorientierte Lehre ist uns sehr wichtig, daher freut es uns, wenn Laborausstattung und -versuche bei den Studierenden gut ankommen.

Wir wünschen dir für deinen weiteren Studienverlauf alles Gute!

Herzliche Grüße
Bianca aus der Hochschulkommunikation
16.01.2026

Oliver , 19.11.2025 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Niklas , 12.11.2025 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Alexander , 26.08.2025 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Felix , 14.08.2025 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Laura , 19.05.2025 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Oli , 12.01.2025 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Nouh , 26.03.2024 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Max , 05.03.2024 - Elektrotechnik (B.Eng.)
2.7
Keno , 09.02.2024 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Med , 02.10.2023 - Elektrotechnik (B.Eng.)

Über Alexander

• Geschlecht: Männlich