Elektro- und Informationstechnik (M.Sc.)
Sehr nette Professoren
Ein vorgefertigte Master, bei dem man noch 4 Fächer wählen kann. Fächer kann man aus allen Fachbereich der Technik wählen, so dass man auch andere Bereiche entdecken kann, wie Maschinenbau oder Informatik. Die Professoren sind sehr nett und man merkt das sie einem fachliche Kompetenz vermitteln wollen.
Beim Studienbegleitenden Projekt wird das gesammelte Wissen dann Praktisch angewandt.
Die einzelnen Semster bauen nicht aufeinander auf.
Die Labore sind gut ausgestattet und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Es wurde schnell auf die Krise reagiert und es wurde viel optimiert im Laufe der Corona Pandemie.
Verhältnismäßigkeit fehlt oft im Studium
In den ersten Sem muss man sich etwas umstellen und rein hängen, vor allem HM1-2 sind reine Lernfächer. Je mehr man macht umso entspannter wird die KA-Phase. Für mich hat sich aber der Blick auf das Studium gewandelt, als ich ins 4te Sem gekommen bin. Es gibt bis in 6te Sem Prüfungen bei denen viele Durchfallen, in meiner Vertiefung gibt es fast keine Wahlmöglichkeiten. Ein 2 SWS Fach wird dann...Erfahrungsbericht weiterlesen
Empfehlenswerte Hochschule, sehr Industrienah
Da ich demnächst mit meinem Bachelor fertig bin möchte ich hier mal das Studium an der HKA bewerten.
Bis auf wenige Ausnahmen(in 60 Veranstaltungen bisher 2 die ich nicht als mindestens "gut" bewerten würde) sind die Professoren und Professorinnen durch die Bank fachlich und didaktisch sehr gut und auch gut vernetzt, was vor allem im Hinblick auf spannende Praktikastellen/Werkstudentenstellen relevant ist. Vor allem wenn das Berufsziel ein Einstieg bei...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr gute Inhalte, Umgebung ausbaufähig
Das Studium hat sehr gute Inhalte, ist sinnvoll gestaltet und die Lehre hat insgesamt ein hohes Niveau. Ausbaufähig ist das digitale Lernen und die reibungslose Verfügbarkeit von WLAN am Campus. Die Professoren sind gut ansprechbar und bieten unterschiedliche Lernkonzepte je nach Erfordernissen des einzelnen Themengebiets. Insgesamt ist das Studium sehr zu empfehlen, wenn auch kleine Ausbesserungen von Nöten wären.