Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Sc.)
Das Studium "Elektrotechnik und Informationstechnik" an der staatlichen "HAW Hamburg – Hochschule für Angewandte Wissenschaften" hat eine Regelstudienzeit von 7 bis 14 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Hamburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium, duales Studium und Teilzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 47 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.6 Sterne, 1141 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Dozenten bewertet.
Solides Studium
Das Studium hat einen sehr hohen Praxis Anteil. Dadurch ist man gut auf das Berufsleben vorbereitet. Leider ist die ausstattung der Labore manchmal nicht so gut. Das hängt immer davon ab, wie sehr sich die Verantwortlichen kümmern. Viele Professor*innen sind super!
Vielfältigkeit
Der Studiengang bietet eine Vielzahl an theoretischen und praktischen Elementen, darüberhinaus auch ab dem 4. Semester Vertiefungsrichtungen in Kommunikations-, Digital- und Energie-und Automatisierungstechnik. Vor allem der praxis Teil in Form von Laboren ist sehr interessant und spannend und er möglicht das erstellen von eigenen Platinen beispielsweise.
Motivation und Spaß
Ich hab vorher an einer anderen Uni studiert und gemerkt dass die haw um Welten besser ist. Ich hab neue Freunde kennengelernt und mit in Ganzen viel motivierter. Der Stoff macht mir Spaß und ich verstehe es auch besser. Vorallem hab ich das Gefühl dass die Profs wirklich wollen dass wir das bestehen.
Organisatorisch schlecht gelöst
Die Inhalte und die verschiedenen Möglichkeiten zwischen Fachrichtungen auszuwählen oder auch Fächer des internationalen Studiengangs zu nutzen sind gut. Aber leider passieren so viele Fehler innerhalb der eigenen Orga. Die Webseite ist grausig und der Selfservice im Onlinetool ist unnötig kompliziert. Der Stundenplan ist leider auch nicht so wie man ihn von der Schule kennt, dass man zu jedem Wochentag feste Zeiten für Vorlesungen, Laborarbeiten etc. hat. Es wird zwischen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Home Office Aufgaben sind meistens gut zu bewältigen und auch den Unterricht von zuhause aus kriegen die meisten Professoren ganz ok hin.