Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Sc.)
Inhalte top, Ausstattung nicht
Die inhalte und die Vermittlung dieser sind sehr gut, sowohl das pensum als auch das anforderungsnivau sind anfangs für alle zu schaffen somit das keine besondere vorkentniss notwendig ist man aber sehr fleisig sein muss und dabei bleiben da man sonst den Anschluss verliert und somit schnell nicht mehr zurecht kommt.
Leider lässt die Ausstattung eher zu wünschen übrig da es in den meisten Räumen nicht mehr wie 3 steckdosen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Viel Spaß dank guten Profs und Praxis
Das Studium macht mir richtig viel Spaß. Nur wenig Inhalte sind rein theoretisch. Eigentlich gibt es zu jedem Modul ein Labor, in dem man sein Wissen direkt anwende muss. Die Profs sind immer sehr bemüht,dass alle mitkommen und dass der Stoff anschaulich ist.
Gute Erfahrungen
Das Studium an der HAW war insgesamt gut. Einige ProfessorInnen sind sehr engagiert und damit macht das Lernen Spaß und die Vorlesungen sind super zu verfolgen! Es gibt auch Professoren, die trotz Informatikfächer nicht auf den neusten Stand der Technik sind, was sehr schade ist. Die Labore sind jedoch super ausgestattet und die Aktivitäten und Gruppen rund um die HAW sind super interessant!
Hackerangriff
Ich habe das Studium im September 2022 angefangen. Es handelt sich hierbei um ein duales Studium, welches erst einmal mit einem Praxissemester gestartet hat. Dennoch durfte ich schon einiges im Zusammenhang mit der HAW Hamburg erleben. Momentan kämpft diese mit den Folgen eines Hackerangriffs und kommt nicht so ganz mit der Situation klar. Die Fakultäten wissen selbst noch nicht, wie sie die nächsten Erst- und und Zweitsemester richtig begrüßen und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Zu Corona-Hochzeiten war ich noch nicht dabei.