Praxisnahes Lernen
Durch die vielen Labor Praktika kann man das Wissen aus den Vorlesungen meistens gut anwenden und dadurch stark vertiefen. Es ist ein großer Vorteil, meiner Meinung nach, dass man viel Zeit in den Laboren verbringt und gelerntes dadurch gut vertiefen kann. Die Labore sind technisch gut ausgestattet, es könnte allerdings teilweise etwas bessere Betreuung in der Richtung geben.
Auch die Vorlesungen gefallen mir gut. Durch die nicht zu großen Gruppen Größen kann man bei den meisten Professoren immer Nachfragen stellen und wird auch teilweise von den Profs in die Vorlesung eingebunden.
Der Studiengang selbst ist sehr mathematisch und man sollte auf jeden Fall eigenes Interesse am Thema mitbringen. Wenn dies der Fall ist, kann das Studium aber auch richtig Spaß machen.
Gut. Man findet alle Informationen, die man für die Studienornaisation braucht, auf der Website. Die interne Kommunikation findet fast ausschließlich Online statt (außer einen Professor, der die Laborberichte ausgedruckt haben wollte, aber das war ne absolute Ausnahme)
Die Professoren / Dozenten wissen diese Online Plattformen auch meist gut einzusetzen.
Sönke hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.61% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 100% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.Auch 78% meiner Kommilitonen finden fast nie einen Parkplatz.
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.53% meiner Kommilitonen geben an, dass unsere Hochschule eine Partyhochburg ist.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.Auch 67% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 46% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.58% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.35% meiner Kommilitonen wohnen in einer WG.
Der Anspruch an die Studierenden ist für mich genau richtig.Auch 70% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studierenden ist genau richtig.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.71% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.79% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 80% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Während meines Studiums fühle ich mich gut betreut.33% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs bin ich sehr zufrieden.Auch 54% meiner Kommilitonen sind mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs sehr zufrieden.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 55% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann63% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Meine Eltern haben zum Teil auch studiert.63% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 67% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.