Elektrotechnik (B.Eng.)
Das Studium "Elektrotechnik" an der staatlichen "Fachhochschule Kiel" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Kiel. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 37 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 1183 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Studieninhalte und Ausstattung bewertet.
Zugangsvoraussetzung
- IBS-Vertrag mit Kooperationspartner der FH Kiel
Meine Erfahrung
Meiner Erfahrung nach sind die Vorlesungsunterlagen sowie die behandelten Themen gut strukturiert, praxisnah und realistisch. Sie tragen maßgeblich dazu bei, Studierende gezielt auf die Anforderungen der Berufswelt vorzubereiten. Die vermittelten Inhalte orientieren sich an aktuellen Entwicklungen der Branche und fördern die Qualifikation zukünftiger Fachkräfte, die am Arbeitsmarkt stark gefragt sind. Besonders hervorzuheben ist die enge Verknüpfung von Theorie und Praxis, die durch Fallstudien, Projekte und praxisbezogene Aufgaben unterstützt wird. Die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Herausforderungen und Belohnungen
Das Studium der Elektrotechnik ist eine Reise voller Herausforderungen und Belohnungen. Es bietet eine exzellente Grundlage für eine Karriere in der Technologiebranche und eröffnet eine Vielzahl von Möglichkeiten in zukunftsorientierten Bereichen, erfordert ein gutes Verständnis für abstrakte Konzepte, der Theoriefokus kann manchmal zu hoch sein .Wer Interesse an Technik, Mathematik und Problemlösung hat, kann bestimmt viel Freude an diesem Studiengang haben, sollte sich aber auf einen hohen Arbeitsaufwand einstellen.
Sympathische Hochschule
Ich habe nun mein erstes Semester hinter mich gebracht und bin der FH gegenüber positiv eingestellt. Die Dozenten tun (fast) alle ihren Job gut, sind nah an den Studierenden, lassen Zeit für Fragen und sind dazu noch (fast) alle sehr sympathisch. Es wird in einigen Fällen auf digitale Methoden gesetzt, was mir sehr zusagt und viele Möglichkeiten gibt sein Studium zu erleichtern. In einem Modul gibt es sogar eine vollständige...Erfahrungsbericht weiterlesen
Eine richtige Perle im echten Norden
Ich liebe die Wahlfreiheit: Fachrichtung & 5 Wahlmodule und 3 interdisziplinäre Module.
Das beste sind die interdisziplinären Wochen in der Mitte der Vorlesungszeit, wo es ein breites Kursangebot gibt, was aber nicht belegt werden muss.
Die vorlesungdn gehen vom 15.9. bis Weihnachten und vom 15.3. bis mitte Juni.
Wer alle Klausuren im ersten Prüfungszeitraum schreibt hat ab mitte Januar bzw. ab Juli keinerlei Verpflichtungen.
Die Professor:innen im Fachbereich Informatik und...Erfahrungsbericht weiterlesen