Elektrotechnik (B.Eng.)
Das Studium "Elektrotechnik" an der staatlichen "Berliner Hochschule für Technik" hat eine Regelstudienzeit von 7 bis 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 18 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.7 Sterne, 974 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Lehrveranstaltungen und Literaturzugang bewertet.
Duales Studium ungeeignet
Ein duales Studium in Elektrotechnik ist ungeeignet, da man quasi ein Vollzeitstudent ist und nur die Semesterferien als Arbeitszeit genutzt werden. Daher geht extrem viel Praxiszeit verloren und wird sehr lange Zeit rausgerissen und muss sich dann erst wieder „einarbeiten“. Dafür kann man sich zwar zu 100% auf Studium konzentrieren, was vereinzelt bei den Ansprüchen auch sehr wichtig ist.
Anspruchsvolles Studium mit fachlicher Tiefe
Es handelt sich, bei dem Elektrotechnikstudium, um ein sehr anspruchsvolles Studium. Die Lerninhalte werden in den meisten Fällen gut vermittelt und auf die Praxis (in Form von Laborübungen) bezogen. Die Methodik einiger Professoren ist teilweise etwas Fragwürdig. (keine guten Tafelbilder, sondern eher wirre Folien)
Einige Vorlesungen sind reine Folienvorlesungen, was nicht gerade vorteilhaft ist. (eigene Meinung)
Wenn man bereit ist Zeit zu investieren, kann man sich an dieser Hochschule sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
So gut wie alle Dokumente liegen digital vor (Skripte, Versuchsanleitungen, Folien)
Keine Online Vorlesungen.
Alle Professoren online erreichbar.
Ohne Abitur zum Bachelor
Ich habe für mich gute Erfahrungen gemacht an der BHT. Ich hatte hier die Möglichkeit auch ohne Abitur mit meiner Ausbildung eine Abschluss zu machen. Ich konnte auch schon mit dem Master starten während ich im Bachelor war. Ich würde immer wieder hier studieren.
Aber die Organisation geht komplett online über Polli und Model.
Eine einzigartige Erfahrung!
Sehr angenehm! Die Unterstützung der Hochschule ist sehr hilfreich für mich.
Außerdem sind die Professoren sehr nett und freundlich zu mir. Die Atmosphäre der Hochschule ist positiv und daher fühlt man sich nicht schlecht und stressig! Die Lektionen sind relativ leicht zu verstehen für mich.