Bericht archiviert

Vielseitige Möglichkeiten!

Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Eng.)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    3.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    3.0
  • Organisation
    3.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.5
Das durchaus sehr große Angebot an Schwerpunkten und Vertiefungsmöglichkeiten im Hauptstudium ermöglicht es den Studenten individuell auszuloten, welches technisches Fachgebiet ihnen liegt. Somit können auch bereits vor dem Berufseinstieg Einblicke in einzelne Fachgebiete getätigt werden.
Die Labore für die einzelnen Fachgebiete sind sehr gut ausgestattet, wodurch die Theorie durch praktische Veranschaulichungen ergänzt wird, was sehr beim Lern- und Verständnisprozess hilft!

Die allgemeine digitale Ausstattung außerhalb der Labore, wie z.B. Steckdosen in den Hörsälen etc. lassen allerdings noch zu wünschen übrig. Das ändert sich hoffentlich mit dem neuen Standort.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.3
Kevin , 12.03.2024 - Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Eng.)
3.9
Niklas , 01.03.2024 - Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Eng.)
4.4
Marcel , 03.02.2024 - Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Eng.)
4.4
Nicolai , 03.02.2024 - Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Eng.)
4.0
Julian , 01.02.2024 - Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Eng.)
4.3
Nico , 30.01.2024 - Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Eng.)
4.4
Alex , 28.01.2024 - Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Eng.)
4.0
Philipp , 24.01.2024 - Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Eng.)
4.6
Marcel , 14.01.2024 - Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Eng.)
4.4
Lars , 06.01.2024 - Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Eng.)

Über Tobias

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 6 Semester
  • Studienbeginn: 2015
  • Studienform: Studium mit integrierter Berufsausbildung
  • Standort: Campus Prittwitzstrasse
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 2,3
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 25.03.2020
  • Veröffentlicht am: 01.04.2020