Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Sc.)
Hart aber spannend
Ich fang ab Oktober mit dem 3 Semester in Elektro- und Informationstechnik.
Insgesamt habe ich innerhalb 2 Semestern sehr viel lernen können.
Wichtig ist, dass man nicht versucht, alles alleine zu schaffen, sondern Freunde/Kommilitonen bzw. Profs nach Hilfe bittet, wenn man irgendwas nicht versteht.
Mit Freunde eine Lerngruppe zu bilden wäre sehr sinnvoll!
Die erste 2 Semester waren machbar, man muss sich aber echt anstrengen!
Die Professoren sind sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Lehre, aber Regelstudienzeit fast unmöglich
Der Großteil der Dozenten bringt den Stoff gut rüber, wobei die Dozenten leider fast ausschließlich weiß und männlich sind.
Die Regelstudienzeit ist eigentlich nicht einzuhalten, weil man dafür im 6. Semester gleichzeitig ein Pflichtpraktikum im Betrieb machen und eine Bachelorarbeit schreiben müsste. Aber wenn man sich da nicht so Stress macht, ist alles gut, die Durchschnittsstudienzeit liegt eh bei über 9 Semestern und ich kenne niemanden, der in unter 7 durchkommt.
Campuskultur!
Einer der besonderen Aspekte ist der Campus Süd vom KIT. Vor allem im Sommer ist er sehr belebt und es gibt ein Stand mit Getränke oder essen, oder generell Veranstaltung. Highlight ist natürlich das Uni Fest! Abgesehen davon ist alles sehr gut zu Fuß oder mit dem Fahrrad erreichbar.
Sehr gute Uni, wird ihrem Ruf gerecht
Sowohl die Vorlesungssäle vor Ort als auch die virtuellen lernseiten der einzelnen Module sind sehr gut aufgebaut. Bei den meisten Modulen wird ein hybrides Lernen angeboten, bei denen wo dies nicht möglich ist werden dennoch viele Lernunterlagen online zur Verfügung gestellt.