Praktischer und theoretischer als gedacht
Man stellt sich vor, das man im Elektro- und Informationstechnik Studium viel über Stromlehre lernt und man wenig Praktische Erfahrung sammelt, da man an einer Universität studiert. Dies ist nicht der Fall. In jedem Semester hatte ich bis jetzt mindestens zwei Workshops und noch praktische challenges, die ich machen musste. Auf der anderen Hand muss man auch sagen, dass es in den Ersten Semestern sehr viel Mathe gibt. Was einem das Leben schwer macht und man wenig davon wirklich im Studium benötigt.
Schon sehr gut. Man hat immer PCs zur Verfügung wenn man keins hat und die Uni bietet sehr viele Digitale Dienste, die in einer anderen Uni schwer zu finden sind. Leider nehmen aber nicht alle Professoren die Vorlesungen auf.
Karim hat 8 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den Campus finde ich ganz ok.48% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.Auch 61% meiner Kommilitonen freuen sich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 88% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.45% meiner Kommilitonen fahren manchmal mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.63% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 54% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich habe keinen Studentenjob.Auch 44% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 69% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.