Gute Organisation
Praxisnahes Studium mit internationalem Fokus
Das Studium ‚Business and Economics‘ bietet eine solide Grundlage in den Bereichen Wirtschaft und Finanzen. Besonders schätze ich den internationalen Fokus, der es ermöglicht, globale wirtschaftliche Zusammenhänge zu verstehen. Die Kombination aus theoretischem Wissen und praxisnahen Modulen, wie z. B. Fallstudien oder Projekten, ist sehr hilfreich, um sich auf die Herausforderungen der Arbeitswelt vorzubereiten. Die Dozenten sind meist sehr engagiert und bringen wertvolle Praxiserfahrungen ein. Allerdings könnte die Organisation des Studiums in manchen Bereichen besser sein, z. B. bei der Bereitstellung von Lehrmaterialien. Insgesamt empfinde ich das Studium als bereichernd und würde es insbesondere Studierenden empfehlen, die Interesse an einer internationalen Karriere haben.
Meine Hochschule ist digital sehr gut aufgestellt. Wichtige Dokumente wie Vorlesungsunterlagen, Skripte und Prüfungspläne werden zuverlässig und rechtzeitig online zur Verfügung gestellt. Die Anmeldung für Seminare und Vorlesungen funktioniert einfach und benutzerfreundlich über das Online-Portal. Zudem sind die Professoren und Dozenten bei Fragen oder Anliegen gut per E-Mail oder über die Online-Plattformen erreichbar, was die Kommunikation erleichtert. Besonders in hybriden oder Online-Formaten hat die digitale Infrastruktur der Hochschule überzeugt und ermöglicht ein effizientes Lernen.