Interdisziplinär, international und chaotisch

Bericht archiviert

Der Studienverlauf wirkt chaotisch und nicht koordiniert zwischen den einzelnen Fakultäten. Für einen so kleinen familiären Studiengang (ca. 10-15 Leute) kann man das eigentlich besser lösen. Die Interdisziplinarität des Studiengangs ist das Attraktive daran, wodurch die Kommilitonen auch viele verschiedene Hintergründe haben. Man muss im ersten Semester durch die Grundfächer Mathe, Bio, Chemie und Physik noch einmal durch. Das kann lästig sein, vor allem wenn man es im Bachelor schon...Erfahrungsbericht weiterlesen

Breitgefächerter, internationaler Studiengang

Bericht archiviert

Mir gefällt die Zusammensetzung der Module sehr gut. Das Studium ist intensiv und gibt ein gutes Grundverständis der angewandten Naturwissenschaften. Das Pflichtstudium könnte an manchen Stellen ein wenig anwendungsorientierter sein. Die Dozenten sind in ihren Fachgebieten wirklich kompetent und verfügen über fachübergreifendes Wissen, welches an manchen Stellen nicht ganz übermittelt wird, aber durch die Möglichkeit des persönlichen Kontakts genutzt werden kann. Man kann das Studium auch gut mit einem Auslandsaufenthalt...Erfahrungsbericht weiterlesen

Interessanter und interdisziplinärer Studiengang

Bericht archiviert

Naturwissenschaftlicher Studiengang mit interessanten Grundlagenvorlesungen z.B. zu Physik und Mathematik, aber auch Spezialisierungen in Richtung Fernerkundung und Datenmodellierung bzw. -assimilierung möglich. Darüber hinaus ergibt sich durch die sechs Wahlmodule ein interdisziplinärer Austausch mit anderen Fakultäten z.B. Agrar- oder Wirtschaftswissenschaften.
Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht und bin fast rundum zufrieden mit dem angebotenen Studieninhalt. Außerdem ist ein persönlicher Kontakt zu allen Dozenten möglich und auf eigene Wünsche und Anregungen zum...Erfahrungsbericht weiterlesen

Leider Chaos pur

Bericht archiviert

Leider sehr unmotivierte Profs und keinerlei Organisation. Sehr schade, da es ein sehr interessanter Studiengang eigentlich ist. Ich habe abgebrochen, da zuviele Module nichts mit unserem Studiengang zu tun hatten, und wir danke Organisationschaos noch mit reingeschoben wurxen.

In dieses Ranking fließen 3 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 8 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: Universität Hohenheim
Profil zuletzt aktualisiert: 11.2024