Meine Erfahrung mit dem Medientechnik Studium
Ich habe mich nach dem schweren Grundstudium letztendlich doch wohl gefühlt und konnte meine Module so wählen und mich so spezialisieren, wie ich es mir zuvor vorgestellt habe (Audiovisuelle Produktionen).
Jedoch sollte man sich bewusst sein, dass viel Mathematik und Physik einem durch das Studium begleiten werden.
Verschiedene interne online Plattformen ermöglichen einem online „normal“ durch das Studium zu kommen.
Yannick hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.63% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist Highspeed.
Auf dem Campus fühle ich mich wohl.Auch 63% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus wohl.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.88% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle ist ganz ok.85% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.50% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.für 58% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.Auch 64% meiner Kommilitonen sind froh über die Klimaanlagen in den Hörsälen.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 67% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.60% meiner Kommilitonen sagen aus, dass alles barrierefrei ist.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.Auch 53% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Der Anspruch an die Studierenden ist für mich genau richtig.Auch 77% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studierenden ist genau richtig.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 79% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.75% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.43% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums gut betreut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 43% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 73% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 77% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Ein Auslandssemester habe ich noch nicht absolviert, aber fest eingeplant.62% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.