Von der Idee bis zur Vermarktung
Vielfältiger & flexibler Studiengang
- Interessante Kurse, vielfältiger Studienplan, sinnvolle Seminare (auf zukünftiges Berufsleben optimal ausgerichtet)
- Seminare sind nicht zu überfüllt, Arbeit in kleinen Gruppen wirkt sich positiv auf die Lernatmosphäre aus
- Selbstständiges Lernen wird unterstützt und gefördert (gute Vorbereitung auf die Arbeit im Beruf)
- Lehrveranstaltung sehr vom Dozenten abhängig (viele tolle Dozenten, die den Unterricht abwechslungsreich aufbereiten, leider gibt es aber auch Dozenten, die einfach die Folien ablesen)
- Flexibilität, selbstständige Arbeitsweise
- Teilweise unübersichtliche Strukturen (Studienplan, Klausuranmeldung u. ä.)
Sehr gut. Alle Unterlagen und Dateien sind digital aufrufbar. Es gibt verschiedene Apps, die genutzt werden können. Auf MyCampus findet man alle Informationen zu seinem Studiengang, Infos zu Prüfungen & Notenübersichten. Das Buchungssystem, mit dem man sich für die Kurse anmeldet, funktioniert reibungslos. Die Dozenten sind einfach zu erreichen.
Melina hat 23 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.
Ich finde es schade, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich bedauere es, dass es keine Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.
Ich bin mir unsicher, ob die Wahl meines Studiengangs richtig war.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
Meine Eltern haben nicht studiert.
Festivals sind nichts für mich.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.