Digitalisierung - Innovation - Gesellschaft (B.Sc.)
Super innovativer Studiengang
Hab bin derzeit in diesem Studiengang und finde ihn sehr spannend und Interessant.
Hier wird man direkt dazu ermutigt neue Gedanken zu Zukünftigen Innovationen erschließen. Ich kann den Studiengang Digitalisierung Innovation und Gesellschaft nur weiterempfehlen.
Mehr Informatik als gedacht
Die empfohlenen Lehrveranstaltungen für das erste Semester sind viel zu viele. Beim inskribieren habe ich kicht gedacht, dass es so viel um Informatik geht, aber das ist eigentlich gut, weil ich mich in dem Thema nicht so gut auskenne und bereit bin, neues zu lernen.
Digitalisierung
Eignet sich für jene die sehr an technologischen Fortschritt interessiert sind. Es ist ein guter Mix aus sozialem aber auch Computertechnischen aspekten, was sich insgesamt sehr gut fügt und man genau jene Inhalte erlernt die man braucht.
So kann man dich auch in eine Richtung spezialisieren.
Die Welt über das Notebook verändern
Die breite querschnittsthematik, der vielzahl an Themen die Digitalisierung beinhalten, sorgen dafür dass dieses Studium stets interessant bleibt.
Ein Thema das viel Fokus bekommt, ist die Projektorganisation im Stiel von Design Thinking und das damit einhergehende Projektmanagement.
Programmieren ist ebenfalls ein wichtiger bestandteil. Wobei jeder mit Python, und R programmieren wird, weitere Programmiersprachen wie Java sind optional.
Webprogrammierung mit Linux und Html, Human Computer Interaktion, Daten & Informationsmanagement,...Erfahrungsbericht weiterlesen