Digitaler Zwiespalt
Wir entwickeln uns
Da der Studiengang recht neu ist, hat er natürlich noch ein paar Mängel, an denen gearbeitet werden sollte. Trotzdessen, sind die Vorlesungen aber einigermaßen strukturiert (kommt auf den Dozenten an) und vermitteln Inhalte, die auch andere Vorlesungen betreffen. Zu verbessern, soweit ich es empfinde, sind in manchen Fächern noch die Didaktik und die Lerninhalte. So ist es beispielsweise nicht sinnvoll, im ersten Semester ohne Erfahrung eine Hausarbeit schreiben zu lassen. Dies ist aber dann auch die größte Ausnahme. Sonst greifen die Inhalte der einzelnen Vorlesungen gut ineinander und sorgen dafür, dass die Studenten ein breitaufgestelltes Wissen haben.
Die Hochschule, so finde ich, ist sehr gut digital aufgestellt. Fast alle Professoren nutzen digitale Medien, um die Vorlesungen zu gestalten und stellen den Studenten diese auch zur Verfügung über das E-Learning der Hochschule. Daher hat man dort auch einen Internetzugang, mit dem man neben dem E-Learning auch auf digitalisierte Dokumente der Bibliothek zugreifen kann.
Louis hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Das riesige Kursangebot finde ich super.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.