Viel Aufwand - Wenig Sinn
Pädagogische Hochschule
Primarstufenpädagogik (M.Ed.) Lehramt
Der Beruf an sich ist wirklich sehr wichtig und wertvoll für die Gesellschaft. Die pädagogische Arbeit ist sehr wichtig. Die Inhakte aus den Seminaren sind teilweise sinnvoll, allerdings gibt es auch einige Seminare, bei denen man die Wichtigkeit und den Sinn nicht versteht.
Die meisten Seminare verlangen Anwesenheitspflicht. Zudem gibt es eine gewisse Studenanzahl, welche für Arbeitsaufträge und sonstige sind. Bei dieser Selbststudiumanzahl übertreiben die meisten Dozenten und man kommt sehr schnell über die Studenanzahl. Dies ist manchmal sehr zeitaufwendig und nervig, da man mehrere Seminare mit solchem Aufwand hat.
In der Bibliothek gibt es ein paar Computer, welche man verwenden kann. Fast überall gibt es Steckdosen, sodass man Problemlos mit seinen Geräten arbeiten könnte. Das WLAN und das Internet hatten bisher öfters Probleme.
Nina hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Der WLAN Empfang ist meiner Meinung nach schlecht bzw. nicht vorhanden.
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Ich bin der Meinung, dass zu wenige Sportkurse angeboten werden.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.
Ich finde, dass es nicht genug Sprechstundentermine gibt.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.
Leider stellen nur manche Dozenten ihre Skripte online bereit.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.
Meine Eltern haben nicht studiert.
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.