Reflexion zum Lehramtsstudium Primarstufe in Linz
Primarstufe (B.Ed.) Lehramt
Grundsätzlich fühle ich mich im Studium sehr wohl und gut begleitet. Besonders das Praktikum war eine wertvolle und bereichernde Erfahrung. Manchmal fehlt mir jedoch der stärkere Praxisbezug in den Lehrveranstaltungen. Ich wünsche mir mehr praktische Übungen, Unterrichtsplanungen und zusätzliche Praktika, um besser auf den späteren Berufsalltag vorbereitet zu sein.
Digital funktioniert im Studium eigentlich alles richtig gut. Die Online-Plattformen sind übersichtlich, Materialien schnell verfügbar und organisatorisch läuft vieles unkompliziert und modern ab. Man merkt, dass digital viel weitergedacht wurde. Einzig ein kleines Detail sorgt für Schmunzeln: Das erste Semester ist schon vorbei – mein Studentenausweis offenbar noch unterwegs?
Stefanie hat 8 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.Auch 80% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 69% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich beurteile mein Studium als sehr theoretisch.65% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.Auch 68% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs bin ich zufrieden.Auch 67% meiner Kommilitonen sind mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs zufrieden.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 48% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 62% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 86% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.