Lernintensives aber sehr interessantes Fach
Deutsch (Bachelor) Lehramt
Alle Vorlesungen sind grundsätzlich gut vorbereitet und verständlich durch Foliensätze dargestellt. Einziges Manko ist hier die Geschwindigkeit des Vortragens, aber das ist an anderen Unis mit Sicherheit genauso. Die Dozenten sind alle freundlich und hilfsbereit. Zudem wird einem eine breite Vielfalt an Themen zu Verfügung gestellt und man gewinnt einen guten Gesamteindruck des Faches Germanistik.
Shabby-Chic
Deutsch (Bachelor) Lehramt
Wenn man die Bedeutung von Shabby-Chic im Internet sucht, findet man die Erklärung: „ Shabby Chic bedeutet wörtlich übersetzt zwar "schäbiger Schick", in Wahrheit ist dieser Stil aber alles andere als schäbig – nämlich eine gekonnte Mischung aus Erbstücken, Flohmarkt-Schnäppchen und Selbstgemachtem.“ Dies passt finde ich als aussagekräftiger Titel und zu meinem Fachbereich Germanistik perfekt. Man denkt es ist nur unsere Schäbige Sprache - aber wir vergessen was wir alles...Erfahrungsbericht weiterlesen
Zu trocken
Deutsch (Bachelor) Lehramt
Man lernt viele Inhalte, die man fürs unterrichten in der Schule nicht benötigt. Das Studium ist eher für die Forschung aufgebaut.
Zum Beispiel lernt man althochdeutsch aber wofür. Klar ist es wichtig, dass man grob wissen sollte , wie sich die Sprache entwickelt hat, aber mehr Didaktik für den Schulalltag wäre viel effektiver. Da reichen die paar Kurse in Bildungswissenschaften auch nicht.
Nette Dozent*innen
Deutsch (Bachelor) Lehramt
Das Studium gliedert sich in Sprach- und Literaturwissenschaft.
Beides ist spannend, Sprachwissenschaft kann allerdings ganz schön schwierig werden.
Dozierende gibt es solche und solche, überwiegend sind sie aber sehr gut.
Leider ist es sehr schwierig in eines seiner Wunschseminare reinzukommen.