Klein aber fein
Deutsch (B.Ed.) Lehramt
Ich liebe meinen Studiengang! Wenn man an das KIT denkt, kommt einem sicher nicht als erstes der Studiengang Deutsch Lehramt/ Germanistik in den Sinn. Wir profitieren von den Vorteilen einer technisch gut ausgestatteten Universität, sind aber gleichzeitig eine kleine und überschaubare Community. Es überrascht daher nicht, dass der Umgang untereinander neben Professionalität sehr persönlich ist. Ich wurde hier sehr freundlich aufgenommen und die Fakultät gibt sich organisatorisch wirklich große Mühe. Studierende im höheren Semester sind hier die Ansprechpartner um den neuen Jahrgängen den Einstieg zu erleichtern. Die Studieninhalte sind maßgeschneidert für „Book-Nerds“, man sollte also Interesse für Literaturgeschichte seit der Antike bzw. bis ins Mittelalter mitbringen. Ich habe hier wirklich meine große Leidenschaft entdeckt und die Liebe zu Büchern verbindet.
Sehr gut. Die Notensysteme laufen online und zuverlässig, auf der separaten Lernplattform werden von den Dozenten Folien aus den Vorlesungen hochgeladen, was die Arbeit als Studi enorm erleichtert. Für die Kurse und die Prüfungen melden wir uns online an und über unsere Lernplattform oder über die Website der Universität haben wir die internen Mail-Kontakte unserer Dozenten und Kommilitonen. Auch die Lernmittel vor Ort funktionieren alle ausgezeichnet, wenn man weiß wie sie zu bedienen sind.
Liza hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 100% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich fühle mich auf dem Campus sehr wohl.80% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus wohl.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.Auch 45% meiner Kommilitonen geben an, dass unsere Hochschule eine Partyhochburg ist.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 100% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle ist ganz ok.Auch 70% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule ganz ok ist.
Ich finde unseren Campus sehr schön.Auch 43% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 100% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 100% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 100% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.67% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.50% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 57% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.88% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums gut betreut.
Mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs bin ich sehr zufrieden.Auch 60% meiner Kommilitonen sind mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs sehr zufrieden.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 78% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 89% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.43% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.50% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien immer in den Urlaub.