Mittlerweile überrascht mich nichts mehr

Deutsch (M.Ed.) Lehramt

2.0
    3.1
Also während des Bachelors war ich noch sehr zufrieden gewesen. Kompetente Dozenten, interessante Seminare (absolut nichts fürs Lehramt) und eine gute Kommunikation bei Problemen. Seit dem letzten Wintersemester bin ich im Master und mittlerweile hab ich echt keine Lust mehr auf die HU, da gefühlt alles den Bach runtergeht. Das zweite Semester in Folge muss ich irgendwas ausbaden, dass die Uni verzapft hat, während diese ihren Fehler weder einsieht, noch Hilfe anbietet.
Ich habe zum Beispiel in aktuellen Semester zwei Wochen nach Vergabe meine Praktikumsplatz von Seiten der Schule verloren, da die gar nicht genug Kapazitäten hatten und eigentlich gar nicht hätten zur Verfügung stehen dürfen. Ich erfahre das dann von der Schule selbst, während sich die Uni einen Dreck darum schert mir zu helfen, geschweige denn von selbst auf mich zukommt.
Also wie gesagt, ich bin von nichts mehr überrascht, aber es ist mir in den letzten zwei Semestern massiv aufgefallen, wie wenig man noch auf die Studenten gibt, da das Ganze am Leben halten. Mittlerweile kann ich die Uni für meinen Studiengang in keiner Weise mehr empfehlen. Es ist nur noch anstrengend und belastend.

A. , 02.02.2026 - Deutsch (M.Ed.) Lehramt
Tomke , 16.01.2026 - Deutsch (M.Ed.) Lehramt