Bockt Retail Design?
Endlich der richtige Studiengang!
Ich habe mich immer schon für Interior Design, Design allgemein, Architektur, aber auch Marketing interessiert. Da ich mich nicht entscheiden konnte, habe ich zuerst Architektur studiert, weil man danach im Master sich auch in die Design oder Innenarchitektur Richtung spezialisieren kann. Das Architektur Studium war mir dann allerdings zu mathematisch und zu viel workload. Dann habe ich retail Design entdeckt und endlich meine Passion gefunden. Damit habe ich alle meine Interessen abgedeckt. Ich habe kurse in Richtung Kunst, Architektur, Interior Design, Programme lernen, Marketing usw. Die Kurse sind extrem vielfältig, man hat viel Auswahl, lernt verschiedene Design Programme, macht viele Projekte die später ins Portfolio können, die Dozenten sind nicht so wie man sie von anderen Unis kennt, sie sind offen, auf gleicher Augenhöhe, es ist mehr miteinander statt Frontalunterricht, es gibt oft Ausstellungen und Präsentationen und man lernt schon wie es später in der Praxis abläuft. Allerdings gibt es eine Präsenzpflicht da alle Kurse wöchentliche Seminare oder Block Seminare sind, allerdings ist das nur sinnvoll da man nur in der Praxis lernt im Team die Projekte zu bearbeiten, mit den Dozenten in Austausch kommt und nur so gute Projekte entstehen können. Es ist das BESTE Studium.
Gut, wir haben Computerräume, in jedem Raum Steckdosen und Beamer oder Whiteboards und Lautsprecher. Die Dozenten sind meistens gut per MsTeams erreichbar, alle Student*innen sind in MsTeams Kursen und manchmal findet darüber auch ein Seminar Online statt, also die Möglichkeit ist da, in unserem Studium macht es nur keinen Sinn oft Online teilzunehmen.
Victoria hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 91% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.Auch 56% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus wie Zuhause.
Ich finde immer einen Parkplatz.Auch 75% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 80% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.Auch 50% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.
Ich finde unseren Campus sehr schön.Auch 88% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.für 64% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.69% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.Auch 50% meiner Kommilitonen wohnen noch bei ihren Eltern.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.Auch 54% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.57% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass es keine Anwesenheitspflicht gibt.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.64% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 71% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich habe keinen Studentenjob.69% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich ernähre mich vegetarisch.64% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 55% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Ich gehe gerne auf Festivals.Auch 75% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.58% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten nur mit etwas Glück erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 63% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.