Vertiefung aber nicht viel neues an Infos
Funktion und Ziel
Von meiner Erfahrung finde ich, dass Design (MA) das Ziel hat, etwas nützliches zu gestalten, was auch Wert bringen kann, und währenddessen lernt man hier auch interdisziplinär zu arbeiten. Entweder wissenschaftlich oder zwischen Design Bereiche. Design als Forschungsmethode.
Die Besprechungen finde ich da immer sehr hilfreich, denn die Dozenten geben immer ‚insightful‘ Feedbacks. Die recherchieren auch, damit die uns bei unseren Projekte helfen können.
Die haben bis jetzt immer eine Möglichkeit Online teilzunehmen. Wenn jemand vielleicht nicht vor Ort oder etwas krank ist, dann ist die Möglichkeit immer da. Das sag auch schon viel finde ich. Flexibilität hilf da sehr viel im Studium.
Vorträge wird immer in der Webex Gruppe oder Sciebo hochgeladen. Dozenten sind schnell erreichbar und Anmeldung folgt alles online, damit jeder sich selbst anmelden kann. Nur noch große Projekte muss man noch eine extra separate Anmeldung dazu abgeben.
Talitha hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.
Den Campus finde ich ganz ok.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.
Ich wohne in einer WG.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Leider stellen nur manche Dozenten ihre Skripte online bereit.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.