Erfahrungsbericht
In Kooperation mit: Hochschule Fresenius
Erfahrungsbericht 2 von 149

Ich bin sehr froh die ecosign gefunden zu haben!

Nachhaltiges Design (B.A.)

4.8
Das Studium an der ecosign gefällt mir ausgesprochen gut. Die Themen sind aktuell und wichtig. Ich habe das Gefühl, dass es ein guter Schritt ist – nicht nur, um Designer zu werden, sondern um als Gestalter etwas Positives in der Welt zu bewirken.
Neben der Kompetenzvermittlung im Bereich Nachhaltigkeit bietet das Studium auch die Freiheit und einen geschützten Raum, um sich in verschiedenen Design-Disziplinen auszuprobieren und sich gezielt für die Arbeitswelt zu positionieren!

Für jede Design-Disziplin stehen erfahrene und sehr kompetente Dozentinnen zur Verfügung, die einem jede Frage beantworten und einen stets mit bestem Wissen unterstützen. Zudem habe ich bei allen Dozentinnen das Gefühl, dass sie sich freuen, hier zu unterrichten, und dass sie aus Überzeugung an einer Designakademie für Nachhaltigkeit lehren.

Auch das zwischenmenschliche Klima möchte ich positiv hervorheben – es ist wirklich sehr angenehm: offen, respektvoll und belebend! Unter den Studierenden ist der Umgang sehr nett, und auch von den Lehrenden wird man immer auf Augenhöhe behandelt.

Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und empfinde eine Menge Rückenwind! :)
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!
  • Relevanz, Relevanz, Relevanz!
  • Durch die vielen Freiheiten wird viel Eigeninitiative gefordert. Ich finde das großartig, aber es ist nicht für jeden geeignet.

Agnes , 26.04.2025 - Nachhaltiges Design (B.A.)
S. , 20.04.2025 - Nachhaltiges Design (B.A.)
Carlotta , 19.04.2025 - Nachhaltiges Design (B.A.)
4.8
Anonym , 10.02.2025 - Nachhaltiges Design (B.A.)
Paulo Christopher Moreno , 04.02.2025 - Nachhaltiges Design (B.A.)
Nina , 29.12.2024 - Nachhaltiges Design (B.A.)
4.8
Luisa , 11.11.2024 - Nachhaltiges Design (B.A.)
Felix , 09.11.2024 - Nachhaltiges Design (B.A.)
Finn , 02.11.2024 - Nachhaltiges Design (B.A.)
Vanessa , 18.10.2024 - Nachhaltiges Design (B.A.)

Über Adrian

• Geschlecht: Männlich