Hervorragende Grundlage für weitere Karriere!
Studium mit vielen Vorteilen und Möglichkeiten
Das Masterstudium ermöglicht eine flexible Wahl von Vorlesungen und Schwerpunkten. Das Vorlesungsangebot ist gut und groß: von reiner und angewandter Mathematik, Data Science / Analytics, Optimierung bis zu Aktuarwissenschaften. Daher ist es eine ideale Fortführung des Ulmer Bachelorstudiengangs, aber auch eine tolle Möglichkeit, im Master neu an die Uni Ulm zu kommen. Ich habe mich in Aktuarwissenschaften vertieft, wo Ulm im Ranking auf Platz 3 weltweit steht und dabei DAV-Grundwissensprüfungen abgelegt. 5 von 5 Grundwissensprüfungen für die Aktuarsausbildung können im Rahmen von regulären Vorlesungen abgelegt werden. Das ist eizigartig in Deutschland! Der Kontakt zu Dozenten ist gut, Seminarplätze sind bei rechtzeitiger Anmeldung i.d.R. verfügbar und für Abschlussarbeiten gibt es viele Optionen.
Ein besonderes Angebot ist das Ulmer USA-Programm der Fakultät für Mathematik und Wirtschaftswissenschaften, mit dem ich zusätzlich zum Ulmer Master einen Masterabschluss in San Diego absolviert habe. Das Austauschprogramm bietet einen vollfinanzierten Aufenthalt an einer von sieben Unis in Nordamerika. Hier gilt es, die Informationsveranstaltung im Juli ca. ein Jahr vor Abflug nicht zu verpassen.
- breites Studienangebot, guter Zugang zu Fachliteratur, Austauschprogramme, HiWi-Börse und große Auswahl an Werkstudententätigkeiten in Ulm und Umgebung
David hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.