Modern Studieren

Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

Die IU ist eine sehr moderne Universität. Sie konzentriert sich nicht nur auf praktische Inhalte in ihren dualen Studiengängen (was nicht in jedem Fach möglich ist), sondern nutzt auch moderne Technologien und geht mit der Zeit, in meinem Fall mit dem derzeit boomenden Bereich der KI.
Ich finde es toll, dass ich nicht alten, veralteten Lehrinhalten folgen muss, sondern mich aktiv mit Fallstudien, Open-Book-Prüfungen, Vorlesungen und vielem mehr beschäftigen kann.
Außerdem ist es toll, virtuell zu studieren, da ich weiterhin mit meinen Kommilitonen kommunizieren kann und mir lange Pendelwege sowie die damit verbundenen Kosten und den Energieaufwand spare.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!
  • Virtuell, Praxis nah, Modern
  • Organisation und manche Dozenten sind nicht immer super, aber das wird kontinuierlich besser

Lieber Marvin,

vielen Dank für Deine begeisterte Rückmeldung zum IU Dualen Studium in Wirtschaftsinformatik!

Es freut uns riesig zu hören, dass Du die IU als sehr moderne Universität wahrnimmst! Dein Lob dafür, dass wir nicht nur auf praktische Inhalte setzen, sondern auch moderne Technologien nutzen und mit der Zeit gehen – besonders im derzeit boomenden KI-Bereich – bestätigt unseren Ansatz, immer am Puls der Zeit zu bleiben.

Dass Du es schätzt, mit aktuellen statt veralteten Lehrinhalten zu arbeiten und dabei mit Fallstudien, Open-Book-Prüfungen und interaktiven Vorlesungen lernen kannst, zeigt, wie wichtig es ist, Bildung zeitgemäß zu gestalten. Auch Deine positive Einstellung zum virtuellen Studieren – dass Du weiterhin mit Kommilitoninnen kommunizieren kannst und dabei Zeit, Kosten und Energie für Pendelwege sparst , freut und sehr!

Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg in Deinem Studium!

Herzliche Grüße,
Dein IU Duales Studium Team
07.08.2025

4.9
Din , 19.01.2026 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
1.6
Patryk , 03.01.2026 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Lazaros , 06.12.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Hila , 06.11.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Anonym , 28.10.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Romy , 21.10.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Anonym , 25.08.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Niklas , 10.08.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Elena , 08.08.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Lazaros , 05.08.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

Über Marvin

• Geschlecht: Männlich