Schlechte Organisation

2.0
    1.0
    1.0
    2.6
Leider habe ich viele schlechte Erfahrungen bezüglich der Organisation an der IU gehabt. Aus diesem Grund habe ich sogar eine Vorlesung komplett verpasst. Das ist sehr schade. Positiv hingegen waren die kleinen Gruppengrößen und die persönliche Betreuung durch Dozenten.
Inhaltlich überschneidet sich leider einiges an Inhalten sodass man viele Dinge doppelt und dreifach in unterschiedlichen Vorlesungen hört aber andere Themen werden kaum oder nur oberflächlich behandelt.
Zum Glück hatte ich einen guten Praxispartner bei dem ich vieles lernen konnte.
  • Teilweise sehr nette und kompetente Dozenten und kleine Gruppengrößen
  • Organisation, Inhalte im Studium

Judith hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet

• Wie schätzt Du den Ruf Deiner Hochschule ein?
    Meiner Meinung nach ist der Ruf unserer Hochschule nicht gut.
    für 74% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
» Weitere anzeigen

Hallo Judith,

wir schätzen es sehr, dass Du uns Deine Erfahrungen so offen mitteilst. Es tut uns leid, dass Du mit der Organisation an der IU Internationale Hochschule Herausforderungen hattest und sogar eine Vorlesung verpasst hast. Wir verstehen, wie wichtig eine zuverlässige Organisation für einen erfolgreichen Studienverlauf ist, und arbeiten bereits daran, diese Prozesse zu optimieren.

Es ist schön, dass Du von den kleinen Gruppengrößen und der persönlichen Betreuung durch die Dozenten so profitieren konntest. Deine Hinweise zu den inhaltlichen Überschneidungen und der oberflächlichen Behandlung einiger Themen nehmen wir ernst und werden diese mit den Fachbereichen besprechen, um den Studiengang weiter zu verbessern.

Da die IU eine private Hochschule ist, deren Studiengänge akkreditiert, aber nicht staatlich refinanziert werden, erheben wir Studiengebühren. Diese ermöglichen eine enge Betreuung in kleinen Gruppen, die Organisation der Stundenpläne und die Anmeldung zu Prüfungen wird Dir abgenommen. In der Regel übernimmt der Praxispartner die Studiengebühren, sodass Du keine Kosten für das Studium hast.

Wenn Du noch weitere Details oder Verbesserungsvorschläge hast, kannst Du Dich jederzeit unter reputation-oncampus@iu.org bei uns melden. Wir freuen uns auf Deine Kontaktaufnahme!

Beste Grüße
Dein IU Duales Studium Team
08.08.2025

4.9
Din , 19.01.2026 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
1.6
Patryk , 03.01.2026 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Lazaros , 06.12.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Hila , 06.11.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Anonym , 28.10.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Romy , 21.10.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Anonym , 25.08.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Niklas , 10.08.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Elena , 08.08.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Lazaros , 05.08.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

Über Judith

• Geschlecht: Weiblich