Letzte Bewertungen

Yekcan , 04.06.2026 - Computer Engineering (ISE) (B.Sc.)
Ameer , 01.06.2026 - Computer Engineering (ISE) (B.Sc.)
Elif , 16.05.2026 - Computer Engineering (ISE) (B.Sc.)

Das Studium "Computer Engineering (ISE)" an der staatlichen "Universität Duisburg-Essen" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Duisburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 22 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 2361 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Digitales Studieren, Dozenten und Literaturzugang bewertet.

Bewertung

Master of Science
Hasso-Plattner-Institut, Universität Potsdam

Hoher Anspruch und viel Lernaufwand, der sich am Ende lohnt

Computer Engineering (ISE) (B.Sc.)

Das Studium ist definitiv kein Spaziergang. Der Workload in Computer Engineering (ISE) ist hoch, und man darf den Fokus auf die mathematischen und technischen Grundlagen nicht unterschätzen. Manchmal wünscht man sich im Lehrplan noch etwas mehr Flexibilität oder modernere Tools in den Laboren. Wer jedoch bereit ist, viel Zeit zu investieren und eine hohe Frustrationstoleranz mitbringt, bekommt eine exzellente, fundierte Ausbildung, die einen fit für die Tech-Branche macht.

IT specialist

Computer Engineering (ISE) (B.Sc.)

Choosing to study Computer Engineering (ISE) was a transformative decision for my career as an IT specialist. The program perfectly bridges the gap between hardware development and software engineering, providing a comprehensive foundation that is crucial in today’s tech landscape.
Throughout the curriculum, I learned different ways to develop, design, and optimize both complex software systems and sophisticated hardware architectures. The hands-on laboratory sessions and project-oriented tasks allowed me to...Erfahrungsbericht weiterlesen

Erfahrungen

Computer Engineering (ISE) (B.Sc.)

Ich habe sehr viel über den welt von Tech gelernt. Ich liebe mein fach und arbeite jetzt in einem tech firma und dort entwickeln wir software. Habe manche programmierung sprachen gelernt und benutze Ich diese sprachen im alltag. Bin ich sehr glücklich.

Meine Erfahrungen

Computer Engineering (ISE) (B.Sc.)

Im Studium Computer Engineering (ISE) konnte ich bereits fundierte theoretische und praktische Kenntnisse erwerben. Ich habe mich intensiv mit prozeduraler Programmierung sowie objektorientierter Programmierung in C++ beschäftigt, jeweils begleitet durch praktische Laborübungen. Darüber hinaus habe ich Physik-Labore durchgeführt, in denen ich experimentelle Methoden und technische Zusammenhänge besser verstehen konnte. Ergänzend dazu habe ich mit MATLAB gearbeitet, um mathematische Probleme zu modellieren und zu analysieren. Diese Kombination aus Programmierung, praktischen Anwendungen...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 22 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 41 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026