Super Studium für Computer Interessierte

4.9

Wenn man sich für Computer interessiert und wie diese funktionieren ist man hier gut aufgehoben. Man lernt viel über Mikrocomputer, wie diese funktionieren, wie man mit ihnen umgeht und wie man sie verwendet und programmiert um bestimmte Aufgaben zu erfüllen. Die ersten semester sond noch ein bisschen mühsam aber so ab dem dritten wird es dann richtig spannend. Desonders gefallen haben mir Module über Leiterplattenentwurf, FPGA entwicklung, Computernetzwerke und Elektrotechnik....Erfahrungsbericht weiterlesen

Beste Entscheidung

Computer Engineering (B.Eng.)

Meine Erfahrungen mit dem Studium „Computer Engineering“ waren insgesamt äußerst positiv und prägend – sowohl auf fachlicher als auch auf persönlicher Ebene. Rückblickend bin ich sehr froh, mich für diesen Studiengang entschieden zu haben, da er mir nicht nur fundiertes technisches Wissen vermittelt hat, sondern auch meine Begeisterung für das Fachgebiet weiter gestärkt und vertieft hat.

Ein besonders großer Vorteil des Studiengangs war die überschaubare Größe der Studierendengruppen. Im...Erfahrungsbericht weiterlesen

Vielfalt gegen ein Preis

3.1

Das Studium hat viel zu bieten, jedoch ist es zu mehreren Zeitpunkten im Studium sehr trocken und ehrlich gesagt öde. Man muss durch diese Trockenphasen durchkommen, um auch die schönen Seiten zu entdecken.
Jede Menge Vielfalt wird definitiv geboten.
Der Aspekt des Programmierens wird mit sehr viel Sorgfalt erklärt und beigebracht. Die normalen naturwissenschaftlichen Kurse sind wie jeglicher Kurs normal. Es kann auch oft vorkommen, dass es sehr trocken und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Viel gelernt, coole Leute, gute Uni

Computer Engineering (B.Eng.)

Mein Studium in Computer Engineering ist insgesamt eine sehr positive Erfahrung. Die Inhalte sind anspruchsvoll, aber gut strukturiert, und man lernt sowohl theoretische Grundlagen als auch praktische Anwendungen, was mir besonders gefallen hat. Die Dozenten sind kompetent und ansprechbar, und der Umgang unter den Studierenden ist sehr kollegial. Es gibt viele spannende Projekte und man bekommt einen guten Einblick in verschiedene Bereiche der Informatik und Technik. Die Uni selbst hat...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 29 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 55 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 06.2026