Studieren als Teil eine Minderheit
Ich bin weiblich und habe Migrationshintergrund, was an einer männerdominierenden Universität und Studiengang schnell mal auffällt. Der Studiengang ist nicht ohne, trotzdem würde mich jedes mal wieder dafür entscheiden. Der Studiengang ist so vielfältig und auch die Uni, sowie der Standort Karlsruhe gefällt mir. Karlsruhe ist meiner Meinung wirklich eine schöne Stadt. Das Schloss mit dem Schlossgarten ist direkt neben dem Campus und für jemande wie mich, die aus einer kleinen Stadt kommt, war Karlsruhe eine komplett neue Erfahrung. Die Universität bietet mir viele Möglichkeiten. Ich muss mir keine Sorgen machen, dass ich mit meinen Problemen auf mich allein gestellt bin, da viele Organisationen am Campus existieren, die mir während meines Studium zur Seite stehen. Ich selbst engagiere mich ehrenamtlich an meiner Uni und kann hoffentlich Menschen ebenso helfen, wie mir am Anfang des Studiums geholfen wurde. Das KIT ist für jeden empfehlenswert, der aus sich hinauswachsen möchte. Denn ich hätte nicht gedacht, dass ich jemals so weit in meinem Leben komme. In den letzten 3 Jahren habe ich so viel erlebt, wie in den letzten 10 Jahren nicht.