Chemie ist das richtige Element!

Bericht archiviert

Nachdem ich mich für das Studium entschied, habe ich es keinen Tag bereut. Es ist sehr praxisorientiert und genau die Spanne zwischen der Chemie und der Ingenieurwissenschaft.
Neben vielen theoretischen Stunden dürften wir auch schon unsere eigenen Erfahrungen im Labor haben. Diese bleiben am längsten im Kopf erhalten!

Spannendes, aber anstrengendes Studium

Bericht archiviert

In den ersten Semestern echt heftig. Viel Stoff zu lernen, und Praktika in den Laboren der FH. Auch in den folgenden Semestern bleibt man gefordert, weiter Praktika die einiges an Zeit in Anspruch nehmen und natürlich Vorlesungen. Ab dem 4. Semester hat man man die Möglichkeit eine Vertiefungsrichtung zu wählen. Angewandte Chemie oder Verfahrenstechnik. Damit hat man dann die Möglichkeit das Studium auf sich abzustimmen. Auch wenn die Hochschule FH...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gute FH mit guten Profs

Bericht archiviert

Nur positive Erfahrungen, da man hier ein persönliches Verhältnis mit den Dozenten hat. Man kann Ihnen immer etwas persönlich fragen, was jetzt aber während der Corona-Pandemie etwas schwieriger ist. Jedoch kann man die Professoren auch per Email kontaktieren.

Praxisorientierter Studiengang

Bericht archiviert

Ab dem zweiten Semester hat man viele Praktika zu den verschiedenen Fächern in den jeweiligen Laboren. Es gibt ausreichend Plätze und Seminare. Die Lehrveranstaltungen sind durchaus anspruchsvoll, das heißt man muss sich reinhängen. Am besten lernt man mit Lehrbüchern aus der Bibliothek.

In dieses Ranking fließen 29 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 56 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026