Chemical Engineering (M.Sc.)
Das Studium "Chemical Engineering" an der staatlichen "FH Münster" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Steinfurt. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 14 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 1610 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Internationaler Studiengang mit schlechter Organisation
An sich ist der Master Top, man kommt in Kontakt mit vielen Internationalen studierenden unf lernt viele neue Leute und Kulturen kennen. An sich ist der Master aber trotzdem etwas anonymer als der Bachelor. Nur die Organisation ist echt richtig schlecht! Man kann sich nicht auf den Stundenplan verlassen und Lehrende nutzen einfach andere Termine für Praktika und Seminare. Wer nebenbei arbeiten muss, der muss sich überlegen ob das die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Organisationsproblem
Die Lehre ist gut, jedoch mangelt es häufig an der Organisation. Dies merkt man insbesondere bei den Laborpraktika, wo es oft zu Verzögerungen und unklaren Anweisungen kommt. Auch die Kommunikation zwischen den Dozenten und den Studierenden könnte verbessert werden, um Missverständnisse zu vermeiden. Die Auswahl an Wahlmodulen lässt zu wünschen übrig, da nur wenige Kurse angeboten werden und viele davon wenig praxisorientiert sind. Ein breiteres und vielfältigeres Angebot, das aktuelle...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxisnähe und persönliche Lehre
An der FH Münster am Technologie Campus Steinfurt sind die Ingenieurwissenschaften ansässig. Dort gibt es excellent ausgestattete Labore für Praktika und Forschung. Dazu beziehen sich auch die Veranstaltungen in den Hörsälen, dadurch fällt einem das Verstehen und Lernen viel einfacher. Es gibt immer mehr junge motivierte Professor*innen die die Lehre vorantreiben und mit den Erfahrenen eine perfekte Mischung für die Kompetenzentwicklung der Studierenden bedeutet.
Studium mit zukunfstaussichten
Ich studiere Chemical Engineering im Master, nachdem ich bereits im Bachelor Chemieingenieurwesen studiert habe. Die Entscheidung für diese Vertiefung macht mich zufrieden, und ich freue mich, dass ich dies an der Fachhochschule Münster realisieren kann.
Außerdem wäre es nicht schlecht, die Vorlesungen parallel online anzubieten an den Tagen, an denen die Züge streiken oder man aufgrund von Wetterbedingungen nicht zur FH kommen kann.