Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Hier wird sich gekümmert

In meinem Studium gibt es pro Semester lediglich 8 Tage Präsenzunterricht in denen die Lerninhalte aller Module bearbeitet werden. Im restlichen Semester bekommen wir von unserem Arbeitgeber einen Tag die Woche freigestellt zum lernen der Inhalte. Die Lernplattform der ADG ist intuitiv und strukturiert aufgebaut. Man hat alles direkt auf einer Website. Die Dozenten stellen oftmals Übungen, zusätzlich zu dem regulären Skript zur Verfügung und es wird in jedem Modul Literatur hinterlegt. Auch die Erreichbarkeit der Uni und der Dozenten ist toll und was bei einem derart digitalen Studium ein Muss ist.
  • Gute Dozenten, Tolles Team der Uni, Flexibilität des Studienortes
  • Weniger Interaktion mit Kommilitonen aus anderen Unternehmen

Kai hat 9 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet

• Wie gut ist das WLAN auf dem Campus?
    Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
    Auch 60% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
  • Wie modern sind die Seminarräume und Hörsäle ausgestattet?
    Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
    Auch 50% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule moderner sein könnte.
  • Wie beurteilst Du die Lage der Hochschule?
    Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
    für 44% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
  • Ist Deine Hochschule barrierefrei?
    Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.
    60% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
  • Wo wohnst Du?
    Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.
    67% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
  • Wie hoch ist das Lernpensum?
    Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
    Auch für 70% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
  • Ist die Regelstudienzeit realistisch bemessen?
    Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
    Auch 89% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
  • Hat Dir StudyCheck bei der Studienwahl geholfen?
    StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
  • Gehst Du gerne auf Festivals?
    Festivals sind nichts für mich.
    Auch 57% meiner Kommilitonen geben an, dass Festivals nichts für sie sind.
» Weitere anzeigen

Lieber Kai,

danke, dass du dir die Zeit genommen und dein Studium bewertet hast. Es freut uns, dass du so zufrieden mit deinem Studium bist. Wann immer du Fragen, Anregungen oder auch mal Grund zur Kritik haben solltest, komm einfach auf uns zu. Wir helfen dir gerne weiter. Für dein weiteres Studium wünschen wir dir alles Gute und viel Erfolg!

Viele Grüße vom Schloss
Nathalie & das gesamte Team der ADG Business School
11.02.2025

Jordi , 14.02.2025 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Digital Innovation (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
4.8
Rebecca , 07.02.2025 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Digital Innovation (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
J. , 07.01.2025 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Digital Innovation (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
Jonas , 22.10.2024 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Digital Innovation (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
Lea , 16.10.2024 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Digital Innovation (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
Kai , 17.06.2024 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Digital Innovation (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
Dominik , 17.06.2024 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Digital Innovation (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
Lucas , 05.06.2024 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Digital Innovation (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
Amina , 23.04.2024 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Digital Innovation (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
4.8
Paula , 09.04.2024 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Digital Innovation (bis WiSe 2023/24) (B.A.)

Über Kai

• Geschlecht: Männlich