Kurzbeschreibung
Das MBA Programm mit Fokus auf Consulting & Digital Business überzeugt durch ein hybrides Vorlesungsformat aus Livestream Online-Vorlesungen und Präsenzveranstaltungen.
Neben der Vermittlung von essenziellem Management Wissen, wie Strategisches Management, Global Leadership, Ethik & Nachhaltigkeit, umfassen die vier Vertiefungsmodule eine detaillierte Behandlung des Themenfeldes „Strategische Beratung“ in Theorie und Praxis. Zentrale Modelle, erprobte Vorgehensweisen und essenzielle Methoden werden beleuchtet und kritisch diskutiert. Anhand spannender Fallbeispiele erlernen die Programm Teilnehmer relevante Techniken ergebnisorientierter Beratung kennen und profitieren von aktuellem Wissen des modernen Performance & Project Managements.
Des Weiteren stehen die top-aktuellen Themen „Business Transformation & Digital Strategy“ im Vordergrund dieses MBA Programms. Die relevanten Grundlagen, Besonderheiten, Zielsetzungen sowie Herausforderungen der modernen Business Transformation werden anwendungsorientiert erarbeitet und diskutiert. Zudem werden Modelle, Strategien und Erfolgsfaktoren digitaler Geschäftsmodelle & Strategien untersucht und bewertet. Relevante Entwicklungen, top-aktuelle Erkenntnisse und wichtige IT & Digitaltrends werden ebenfalls sehr praxisnah vermittelt.
Berufsbegleitendes Studium
- Führungspsychologie & Team Performance
- Strategic Consulting & Project Management
3. Semester
- MBA Thesis
- Hochschulzugangsberechtigung (z.B. Abitur)
- Abgeschlossenes Bachelor- oder Diplomstudium
- Zulassung auch ohne Bachelor-Abschluss mit einschlägiger Berufserfahrung und Zusatzqualifikationen möglich (z.B. Fachwirt Betriebswirt, Staatlich geprüfter Techniker, etc)
Videogalerie

Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.
Sehr gutes Studium für Berufstätige
Ein gut konzipiertes Studium mit fairer Bewertung und viel Rücksicht auf berufliche Situation.
Der Räumlichkeiten und Online-Organisation sind sehr gut. Ausbaufähig ist der Zugang zu Online Quellen für das Wissenschaftliche Arbeiten.
Hervorzuheben sind die schönen Events außerhalb des Studiums: Reisen, Network-Event, Vorträge,...
Großartige Erfahrung und ich würde es wieder tun
Ich habe mein Studium am IMC absolviert und möchte hier gerne meine Erfahrungen teilen.
Von Anfang an war ich begeistert von der tolle Work-Life-Balance, die durch die Wochenendvorlesungen ermöglicht wurde. Ich konnte meine Berufstätigkeit beibehalten und gleichzeitig mein Studium absolvieren, ohne dass eins das andere beeinträchtigt hätte.
Die Betreuung während des Studiums war einfach großartig. Alle Dozenten und Mitarbeiter des IMC waren immer zuvorkommend und haben sich Zeit...Erfahrungsbericht weiterlesen
Hybrides Studium vereint Vorteile von On & Offline
Das berufsbegleitende MBA-Programm am IMC ist eine hervorragende Wahl für alle, die ihre Karriere auf die nächste Stufe bringen möchten. Das Programm bietet eine perfekte Mischung aus Theorie und Praxis, die es mir ermöglicht hat, das erworbene Wissen sofort im Job anzuwenden. Der Lehrstoff ist auf dem neuesten Stand und die Dozenten sind branchenerfahren. Insgesamt war es die richtige Entscheidung für mich und ich kann das Programm nur empfehlen.
Perfekter MBA für Berufstätige
Das Studium am IMC ist perfekt für alle Vollzeit berufstätigen. Besonders gut finde ich die reinen Wochenendvorlesungen, die häufig mit Vorträgen von Managern verschiedener Consulting Unternehmen ergänzt werden. So erhält man wertvolle Einblicke in die Business Welt und kann sich während dem Studium ein professionelles Netzwerk aufbauen!
IMC - Campus Frankfurt
IMC - International Management College