Eigeninitiative und Durchhaltevermögen
Durch das duale Studium, habe ich gelernt, dass man auch viel in Eigenverantwortung lernen muss, da man auch noch nebenbei einen Job hat. Dies ist auch der Grund weswegen man ein starkes Durchhaltevermögen braucht, da man sonst sehr schnell aus seinem „Lernzyklus“ geworfen werden kann und dadurch Lernstoff nacharbeiten muss.
Persönliche und Facettenreiche Weiterbildung
Die FOM Stuttgart ermöglicht uns Studierenden durch die breitgefächerten Module in den jeweiligen Semestern, neue Interessen zu entdecken und durch unterschiedliche Standorte auch die Flexibilität ermöglicht, an den Standorten zu studieren, wo wir möchten. Die FOM in Stuttgart könnte etwas schöner und größer sein, jedoch reicht es bisher aus.
Abendstudium an der FOM
Die FOM ist eine super Hochschule. Inhalte werden gut vermittelt, die Dozenten sind freundlich und kompetent und stehen auch nach den Vorlesungen für Fragen bereit. Der Campus ist neu und hat eine eigene Tiefgarage. Ich würde mein Studium definitiv nochmal bei der FOM machen. Auch der Wechsel vom Studienort ist unkompliziert möglich.
Breit aufgestellt
Ich habe bisher gut Erfahrungen mit dem Studium gemacht. Es werden verschiedensten Inhalte gelehrt und man wird so unheimlich breit aufgestellt.
Manche Module gehen dabei tiefer als andere.
Ich würde das Studium als Erststudium wieder belegen und mich dann im Master spezialisieren, gerade wenn man noch nicht weiß wo die berufliche Reise hingehen soll.
Aber sprecht unbedingt vorher mit eurem Arbeitgeber bzgl. einer Kostenübernahme, meiner übernimmt nämlich nur ganz spezifische...Erfahrungsbericht weiterlesen
Alle Vorlesungen werden live gehalten, sodass man auch die Möglichkeit hat mit Dozenten zu kommunizieren, sich auszutauschen, Aufgaben zu präsentieren etc.. Die Vorlesungen werden im Anschluss hochgeladen und können über die Laufzeit vom gesamten Studium wieder angeschaut und wiederholt werden. Für die Klausurvorbereitung gold wert!!