Durchwachsene Qualität

Business Administration (B.A.)

2.0
Die BWL (1 und 2) gibt es hier nicht und wird durch den Kurs Management Basics (Grundkenntnisse BWL und VWL) ersetzt. Die Qualität mancher Professoren/Dozenten ist durchwachsen bzw. lässt wirklich zu wünschen übrig.
Auch schafft es der Hochschulstandort nicht, einem das Gefühl zu geben, dass die monatlichen Gebühren den Studenten am Ende durch die Lehre zu Gute kommen.
Zusätzlich ist es anscheinend nicht möglich, konstant feste Vorlesungstage pro Woche festzulegen. Dies macht auch die private Planung sehr schwierig.

Hallo Paul,

vielen Dank für dein ausführliches Feedback. Es freut uns, dass du die Studieninhalte, die Ausstattung und den Literaturzugang positiv bewertest.

Gleichzeitig erkennen wir, dass du Verbesserungspotenzial in der Hochschulorganisation siehst. Zu den Studieninhalten: Unsere Studiengänge werden professionell entwickelt. Die vermittelten Inhalte sind eng mit den Prüfungsanforderungen abgestimmt. Im Studiengang Business Administration (B.A.) sind im ersten Semester die Grundlagen der BWL und VWL vorgesehen. Neben verschiedenen Bereichen der BWL gehören auch Marketing, Finanzwesen, Personalmanagement und Unternehmensführung zu den Schwerpunkten. Die Studieninhalte sind jederzeit transparent auf unserer Website einsehbar.

Es ist schade, dass du die Qualität unserer Dozierenden in Frage stellst. Sie kommen direkt aus der Praxis und geben wertvolle Einblicke in reale Herausforderungen und Anforderungen. Wir freuen uns, unseren Studierenden damit praxisnahe Lehrveranstaltungen zu bieten.

Wir verstehen, dass dir eine verlässliche Planung der Vorlesungstage wichtig ist. Unser Planungsteam arbeitet täglich daran, die Bedürfnisse der Studis und Dozierenden bestmöglich zu berücksichtigen. Es tut uns leid, wenn Änderungen deine private Planung erschwert haben.

Natürlich interessiert uns, in welchen Bereichen du Verbesserungspotenzial siehst. Uns ist wichtig, dass unsere Studierenden sich wohlfühlen und ihre Studienbeiträge in der engen Betreuung und im Angebot wiederfinden. Gerne bieten wir dir ein persönliches Gespräch mit unserer Studienberatung oder der Geschäftsleitung der FOM in Stuttgart an. Melde dich dazu gerne unter feedback@fom.de bei uns.

Viele Grüße
Annica vom FOM Team
20.03.2025

Krystian , 05.12.2025 - Business Administration (B.A.)
Pawel , 18.11.2025 - Business Administration (B.A.)
Janosch , 17.11.2025 - Business Administration (B.A.)
Alida , 14.11.2025 - Business Administration (B.A.)
3.2
Elisa , 09.11.2025 - Business Administration (B.A.)
Emilia , 04.11.2025 - Business Administration (B.A.)
Mia , 03.11.2025 - Business Administration (B.A.)
Jonah , 03.11.2025 - Business Administration (B.A.)
Silas , 30.10.2025 - Business Administration (B.A.)
Melina , 30.10.2025 - Business Administration (B.A.)

Über Paul

• Geschlecht: Männlich