Vom Hörsaal in die Wirtschaft

Business Administration (B.A.)

Mein Studium ist spannende und lehrreiche Erfahrung aus Theorie und Praxis. Von den ersten Grundlagen der Betriebswirtschaft bis zu komplexen Managementstrategien. Besonders einprägsam sind die praxisnahen Gruppenarbeiten und Projekte, in denen theoretischen Wissen direkt angewendet werden kann. Auch die Dozenten, welche die Vorlesungen sehr aktiv gestalten, uns immer wieder einbinden und uns außerhalb der Vorlesungszeiten per E-Mail Kontakt zu Verfügung stehen, sorgen für eine angenehme Studienzeit. Durch eine Umstrukturierung unseres Studiengangs ist mein Studienjahrgang gilt mein Jahrgang als „Testversuch“. Deshalb klappen einige Sachen nicht immer auf Anhieb, wie technische Probleme im Onlinecampus oder vorgesehene Projekte, die sich in der Durchführung als nicht ganz optimal herausstellen. Trotz der kleinen „Fehler“ kommen die Dozenten uns aktiv entgegen und entwickeln mit uns gemeinsame Lösungen dagegen. Wir bekommen auch Raum, um Sachen anzusprechen, die nicht so gut funktioniert haben. Diese werden angehört, aufgenommen und für die nächsten Jahrgänge anders umgesetzt. Insgesamt ein rund um guter Studiengang. Der einzige Nachteil ist der schlechte Kaffee an meiner Hochschule, den man nicht genießen kann. Dabei ist es wichtig auch spät abends noch aktiv lernen zu können - ohne eine gute Tasse Kaffe ist das kaum möglich.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Daniel , 07.01.2026 - Business Administration (B.A.)
Angelina , 06.01.2026 - Business Administration (B.A.)
Alida , 03.01.2026 - Business Administration (B.A.)
F. , 26.12.2025 - Business Administration (B.A.)
Moysha , 26.12.2025 - Business Administration (B.A.)
Lea , 21.12.2025 - Business Administration (B.A.)
Tami , 18.12.2025 - Business Administration (B.A.)
Krystian , 05.12.2025 - Business Administration (B.A.)
Pawel , 18.11.2025 - Business Administration (B.A.)
Janosch , 17.11.2025 - Business Administration (B.A.)

Über Leonie

• Geschlecht: Weiblich