Praxisnahes Studium mit Fokus auf die Arbeitswelt
Bachelor Business Administration | Spezialisierung General Management (B.A.)
Das Studium „Bachelor Business Administration | Spezialisierung General Management“ hat mir insgesamt sehr gut gefallen, weil es eine breite betriebswirtschaftliche Grundlage mit praxisnahen Inhalten verbindet. Besonders positiv fand ich, dass viele Themen nicht nur theoretisch behandelt wurden, sondern durch Praxisprojekte, Gruppenarbeiten und reale Unternehmensbeispiele greifbar gemacht wurden.
Die Spezialisierung General Management bietet einen guten Überblick über verschiedene Unternehmensbereiche wie Marketing, Personalmanagement, Finanzen oder strategisches Management. Dadurch konnte ich herausfinden, welche Themen mich besonders interessieren und gleichzeitig ein vielseitiges Verständnis für betriebswirtschaftliche Zusammenhänge entwickeln.
Auch die Kombination aus wissenschaftlichem Arbeiten und praxisorientierten Aufgaben hat mich persönlich weitergebracht. Vor allem Themen rund um moderne Arbeitswelten, Employer Branding, Führung und den Einfluss von Social Media auf Unternehmen fand ich spannend und relevant für die heutige Berufswelt.
Teilweise war das Studium natürlich auch anspruchsvoll, besonders wenn mehrere Projekte und Prüfungen gleichzeitig anstanden. Trotzdem habe ich die Erfahrung gemacht, dass man mit guter Organisation viel lernen und sich fachlich wie persönlich weiterentwickeln kann. Insgesamt würde ich das Studium allen empfehlen, die sich breit im Bereich Wirtschaft aufstellen und gleichzeitig praxisnahe Einblicke erhalten möchten.
Die Hochschule ist meiner Erfahrung nach digital sehr gut aufgestellt. Ich konnte mein gesamtes Studium – von Vorlesungen über Klausuren bis hin zu Abgaben – komplett digital und flexibel von zu Hause aus absolvieren. Gerade für Berufstätige oder Studierende, die ortsunabhängig lernen möchten, ist das ein großer Vorteil.
Die Online-Vorlesungen waren strukturiert organisiert und die digitalen Lernplattformen übersichtlich aufgebaut. Unterlagen, Termine und Abgaben waren jederzeit leicht zugänglich. Auch die Kommunikation mit Dozierenden und Mitstudierenden hat online gut funktioniert.
Besonders positiv fand ich, dass selbst Prüfungen digital durchgeführt werden konnten, wodurch das Studium sehr flexibel in den Alltag integrierbar war. Insgesamt hatte ich das Gefühl, dass die Hochschule moderne digitale Lernkonzepte aktiv unterstützt und gut umgesetzt hat.