Praxisnah, flexibel und absolut empfehlenswert!
Bachelor Business Administration | Spezialisierung Retail Management (B.A.)
Ich studiere Bachelor Business Administration mit der Spezialisierung Retail Management an der ADG Business School und bin wirklich begeistert von der Qualität und dem Aufbau des Studiums. Als Berufstätiger war es mir wichtig, ein Studium zu finden, das sich flexibel in meinen Alltag integrieren lässt und genau das bietet die ADG.
Was mich besonders überzeugt: Die Studieninhalte sind nicht trocken und theorielastig, sondern haben einen direkten Bezug zur Praxis. Themen wie Nachhaltigkeit im Handel, Unternehmensführung und die digitale Transformation des Retail-Sektors sind genau die Inhalte, die ich auch in meinem Berufsalltag wiederfinde. Das macht das Lernen deutlich motivierender.
Die Betreuung ist ebenfalls top. Fragen werden zügig beantwortet und man fühlt sich als Studierender wirklich wahrgenommen. Die Lernmaterialien sind übersichtlich und gut aufbereitet, was das Selbststudium deutlich erleichtert.
Wer eine akademische Ausbildung sucht, die echten Mehrwert für die Karriere bringt und sich dabei gut mit dem Job vereinbaren lässt, ist hier genau richtig!
- Das berufsbegleitende Konzept der ADG ist speziell auf Berufstätige ausgelegt mit maximal wenig Fehlzeiten im Unternehmen, wie auch Absolventen bestätigen.
- Der Fokus liegt auf Anwendung und Praxis, wer eine forschungsorientierte Karriere anstrebt, ist mit einem B.Sc. an einer Universität besser bedient.
Die digitale Infrastruktur der ADG Business School hat mich positiv überrascht. Sämtliche Lernmaterialien, Vorlesungen und Prüfungsunterlagen sind über das Online-Lernportal jederzeit und von überall abrufbar, das ist für ein berufsbegleitendes Studium absolut essenziell. Auch die Kommunikation mit Dozenten und der Verwaltung läuft reibungslos digital, was den Alltag als Berufstätiger erheblich erleichtert.
Jonas hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.