Klasse Ansprechpartner und Einsatzbereitschaf...
Mitten im Studium und täglich wertvolle Einblicke
Bachelor Business Administration | Spezialisierung Marketing & Sales (B.A.)
Ich stecke noch mittendrin im Bachelor Business Administration mit Spezialisierung Marketing Management und genau das macht meine Erfahrung so spannend. Ich bewerte kein fertiges Gesamtpaket, sondern einen Prozess, der mich gerade in Echtzeit prägt.
Was mich bisher am meisten überrascht hat: Business Administration ist weniger „Formeln & Folien“ und mehr ein Spiegel dafür, wie Wirtschaft wirklich funktioniert. Besonders im Marketing-Schwerpunkt merke ich, wie viel Psychologie, Kreativität und strategisches Denken hinter eigentlich simplen Entscheidungen steckt.
Die Module sind unterschiedlich intensiv, klar aber gerade diese Mischung aus trockenen Grundlagen und inspirierenden Momenten macht das Studium lebendig. Manche Vorlesungen fühlen sich an wie Pflicht, andere wiederum öffnen Türen zu Denkweisen, die man vorher nicht einmal auf dem Radar hatte.
Was ich besonders schätze, ist der stetige Praxisbezug: Projekte, reale Cases und Aufgaben, bei denen man merkt, dass das Gelernte nicht nur „für die Prüfung“ da ist, sondern tatsächlich für später. Schritt für Schritt sammelt man Tools, die man in den nächsten Semestern (und irgendwann im Job) gezielt einsetzen kann.
Auch persönlich verändert mich das Studium: Man lernt nicht nur Inhalte, sondern auch Organisation, Priorisierung und wie man sich in ein Thema wirklich vertieft. Es ist ein Weg, auf dem man merkt, wie sich aus anfänglicher Unsicherheit langsam Kompetenz formt.
Ich bin noch nicht am Ziel aber auf dem besten Weg. Und genau das macht diesen Studiengang für mich so wertvoll: Er entwickelt sich mit mir, und ich mit ihm.
Die digitale Ausstattung der ADG ist insgesamt sehr gut. Wichtige Dokumente werden zuverlässig online zur Verfügung gestellt und die Online- Plattformen funktionieren immer problemlos. Den online Unterricht kann ich nicht beurteilen, da ich ausschließlich vor Ort teilnehme. (Alle Seminare können auch online stattfinden) Alles andere läuft jedoch reibungslos und übersichtlich.