Brauwesen ist nicht aussagekräftig

Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)

1.0
    2.6
Obwohl mir das Studium grundlegend Spaß macht, habe ich das Gefühl viele Leute legen einem absichtlich Steine in den Weg.
Viele Dozenten sind schwer zu verstehen, anspruchsvolle Klausuren sind gut, allerdings sind die meisten einfach nur gemein und schwer. Es gibt viele Leistungen die man ablegen MUSS, für die es aber weder Noten noch ECTS gibt. Generell viel Aufwand für wenig ECTS. Wer Ferien möchte sollte das hier nicht studieren, alle Studenten stehen 3 Jahre konstant unter Druck, Klausurenphasen gehen immer über die gesamten Semesterferien. Viele Dozenten sind grundlos gemein oder wollen einen piesacken. Das erste mal eine Brauerei von innen gesehen hab ich im 5 Semester :( Wenig Braufächer viel Masch.-Bau-Elemente.
Organisation ist unterirdisch schlecht, Praktika-Termine werden meist erst kurz vor Beginn bekannt gegeben. Weihenstephan als eigener Standort der TUM verhält sich grundlegend anders, Regeln sind anders, Punkteverteilung unterscheidet sich, all das erwartet man nicht von einer Elite-Universität wie der TUM.
Ich bin enttäuscht von diesem Studium habe mich allerdings daran gewöhnt. Empfehlen würde ich es prinzipiell niemandem, es sei Denn man weiß von Anfang an worauf man sich einlässt.

Johanna , 08.01.2026 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
C. , 18.12.2025 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
Marlon , 17.12.2025 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
Mathias , 15.12.2025 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
Max , 15.07.2025 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
Peter , 15.05.2024 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
Alex , 15.05.2024 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
Max , 15.05.2024 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
Filip , 15.05.2024 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
2.6
Marius , 15.05.2024 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)

Über Anna

• Geschlecht: Weiblich