Bericht archiviert

Interdisziplinäres Ingenieurstudium mit Fokus Bier

Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)

Mehr Informationen zum Prüfverfahren findest Du hier.
verifizierter Bericht
  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    5.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    4.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.7
Anspruchsvolles Studium zu einem universell einsetzbaren Ingenieur für den gesamten Lebensmittelbereich mit Fokus auf die Brau- und Getränketechnologie.
Großer Pluspunkt ist der Genuss von Bier der unweigerlich zum Studium gehört. Trotzdem sollte der Fokus auf dem Studium liegen und nicht im alltäglichen Rausch. Die Durchfallquoten sprechen für die manch falsche Einstellung zum Fachgebiet. Die Organisation der Praktika ist manchmal sehr chaotisch. Eine Ausbildung zum Brauer und Mälzer ist unbedingt zu empfehlen. Mit gutem Einsatz ist das Studium aber machbar. Neben dem Studium bleibt trotzdem noch Zeit die einmalige Studentenatmosphäre in Freising zu genießen.
  • Großer Überblick über den gesamten MINT-Bereich.
  • Mäßige Organisation der Praktika

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.1
Clemens , 06.03.2024 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
2.7
Leo , 21.07.2023 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.4
Marlene , 09.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
3.3
Alex , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.1
Lea , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.9
Anny , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.7
Ziyang , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
3.9
Dustin , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.0
Günther , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
3.9
Livi , 08.10.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)

Über Josef

  • Alter: 27-29
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 9 Semester
  • Studienbeginn: 2011
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Freising
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 2,5
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 21.02.2017
  • Veröffentlicht am: 22.02.2017