Super diverses Studium
Die Grundlagen zu können ist alles
Die Einführung in das Studium war ein wenig chaotisch, da man viele unterschiedliche Informationen von allen Seiten bekam, aber es war sehr nett und es gab angenehme Kennlernangebote.
Im Ersten Semester macht man viel Grundlagen. Rauf und runter macht man Physik, Mathematik und Chemie. Die Vorlesungen waren auf jeden Fall sehr komplex. Später im Studium kommen aber viele lehrreiche und spannende Inhalte auf einen zu und man kann sich nach eigenen Interessen orientieren. Es gibt im Studium immer ein Modul der freien Wahl, bei dem man jeden beliebigen Kurs oder eine Projektwerkstatt belegen kann. Das bringt angenehme Abwechslung.
Es gibt einige online Module der TU, wie ISIS und MOSES, dort kann man seine Kurse, Hausaufgaben, Klausurbewertungen und vieles mehr im Blick behalten. Außerdem erhält man eine Email, über welche man wichtige Informieren zugespielt bekommt. Das WLAN am Campus funktioniert leider nur sehr unregelmäßig. Die Folien mit Infos aus den Vorlesungen stehen einem fast immer zur Nachbereitung online zur Verfügung.
Cord hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Den Campus finde ich ganz ok.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.
Leider werden Vorlesungen öfters bei uns abgesagt.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.
Meine Eltern haben auch studiert.
Ich gehe gerne auf Festivals.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.