Brau- und Getränketechnologie (B.Eng.)
Guter Praxisbezug
Die Studieninhalte und der praktische Teil sind sehr Praxisnah und biezen gute Einblicke in mögliche spätere Tätigkeiten und helfen das gelernte zu verinnerlichen.
Die Professoren sind sehr engagiert und wollen uns Studenten so gut wie möglich auf die Berufswelt vorbereiten, in die Sie auch sehr gut vernetzt sind.
- Präsenz Prüfungen
- Praktika auch in Präsenz (Labor, etc.) Mit Schnelltest vor der Veranstaltung und in kleineren Gruppen
Strukturiert und Nützlich
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit den Studium an der HSWT. Die Dozenten waren meist sehr zugänglich und haben die Themen in gutem Kontext vermittelt. Der Campus ist super schön und bietet viele Möglichkeiten auch zur Freizeitgestaltung. Kann ich nur empfehlen!
Studium mit vielen Facetten
Der Studiengang Brau-- und Getränketechnologie verbindet Chemie, Biologie, Physik, Maschinenbau und BWL zu einem interessanten, facettenreichen Studiengang. In allen Bereichen werden grundlegende Kenntnisse im Bezug zur Getränkeproduktion vermittelt, ohne den Bezug zur Praxis zu verlieren.
Sehr gute praxisorientierte Hochschule
Die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf besticht durch ihre tolle Lage im Herzen von Freising nur knapp 30 Autominuten von München entfernt. In nicht-Corona-Zeiten lädt der Campus mit seinen vielen Grünflächen zum verweilen ein.
Im Studiengang Brau- und Getränketechnologie lehren überwiegend sehr kompetente Professoren und durch die Kooperation mit zahlreichen Betrieben aus der Getränkeindustrie sowie mit der direkt nebenan liegenden Staatsbrauerei Weihenstephan bekommt man schon früh sehr gute Einblicke in aktuelle und innovative...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter