Spannendes Studium
Würde es immer wieder tun
Hallo zusammen, ich studiere nun im 5 Semester und bin sehr Happy.
Auch wenn man ein Design studiert, bietet die Uni Wahlfächer für Management Kurse an, was super ist um auch dort sein Wissen etwas zu fundieren. Allgemein ist die Uni und die Leute/Dozenten sehr aufgeschlossen und hören sich neue Ideen und Kritik an und versuchen es auch Umzusetzen. Der einzige Nachteil ist, das wir seid diesem Jahr in der Innenstadt sind (was an sich gut ist) aber in einem Bürogebäude und somit nicht den klassischen Study Campus Lifestyle haben. Nichtsdestotrotz ist es sehr schön dort, aber eben etwas kleiner und gemütlicher, dafür aber auch sehr zentral. Im Studium selber habe ich viele interessante Tools und neue Blickwinkel auf die Branche gelernt und würde es auch genau so wieder studieren. Was den Lernzugang zu Lektüren angeht, ist die Uni Leider nicht so gut ausgestattet, das könnte aufjedenfall noch optimiert werden.
Es gibt MacBooks zum ausleihen als auch iPads und Beamer in jedem Raum um auch online teilzunehmen. Ebenso kann man sich Kameras ausleihen.
Luna hat 23 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 67% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.50% meiner Kommilitonen geben an, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.Auch 100% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 100% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 67% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 71% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 100% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.75% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 100% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.Auch 60% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 67% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.60% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.für 50% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 80% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 67% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 80% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 57% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.67% meiner Kommilitonen haben ein Auslandssemester fest eingeplant.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.Auch 100% meiner Kommilitonen würden gerne öfter auf Festivals gehen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 70% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.