Lernintensiv
Breitgefächerter Biostudiengang an schönem Standor
Das Studium hat definitiv in den verschiedenen Semestern sehr unterschiedliche Inhalte, weshalb man ein breitgefächertes Wissen erwirbt. Das Studium passt also sehr gut zu dir, wenn du noch unsicher bist, in welche Richtung es konkret gehen soll.
Die Inhalte werden in verschiedenen Praktika gefestigt. Also, wenn du Lust hast auf zum Beispiel 3h Mikroskopiepraktika, dann bist du hier richtig. Ich würde den Studiengang allerdings niemandem empfehlen, der nicht gut auswendig lernen kann, denn man wird mit sehr vielen Systematisierungen und Fachbegriffen konfrontiert.
Dir Website der Uni ist sehr übersichtlich, die Anmelding btw Einschreibung lief sehr unkompliziert ab, man wird in alle weiteren Lernplatformen gut eingeführt und es gibt auch Tutorials für alles.
Meine Vorlesungen finden alle nur in Presenz statt. Die Inhalte werden aber durch die Profs online zugänglich gemacht. Die Onlinelernplatform ist sehr übersichtlich und gut.
Die Bibliothek bietet ein breites Spektrum an gedruckter und digitaler Literatur.