Durchwachsen aber lohnt sich

Biowissenschaften (B.Sc.)

Der Studienstart ist geprägt von Physik und Chemie. Zu Beginn beinhalten die biologischen Module lediglich Zoologie und Botanik. Erst im dritten und vierten Semester haben die für mich interessanten Module wie Mikrobiologie, Zellbiologie Neurobiologie oder Genetik etc. gestartet. Ich rate jedem sich vorher mit dem Modulhandbuch auseinander zu setzen. Die Spezialisierungspraktika haben gute Auswahlmöglichkeiten. Meine Kritikpunkte sind jedoch die Organisation und die doch eher schwierige Vereinbarkeit mit einem Nebenjob. Oftmals...Erfahrungsbericht weiterlesen

Würde ich wieder studieren

Biowissenschaften (B.Sc.)

Teilweise sehr kompetente und studentenfreundliche Dozenten, Lehrveranstaltungen werden oft digital hochgeladen, zu fast jedem Modul gibt es ein Praktikum
von Anfang an werden einem erstmal die Grundlagen beigebracht und auch Dinge aus der Schule wiederholt, danach kommen spezifischere neuere Module.

Meine Erfahrung

Biowissenschaften (B.Sc.)

Guter Studiengang mit vielen Praktika. Was jedoch mit dran hängt und auch sehr stark sind Chemie und Physik. Das bereitet vielen Schwierigkeiten. Dazu muss man wissen, dass Fächer wie Neurobiologie, Genetik... erst im dritten Semester dazu kommen. Man muss also zuvor eine Art Grundlagen Kurs über Pflanzen, Tiere und die Sytematik lernen. Mir hat das Spaß gemacht, aber für manch Leute die direkt in die Genetik spezifisch eintauchen wollten, waren...Erfahrungsbericht weiterlesen

Vielfältiger Studiengang

Biowissenschaften (B.Sc.)

Biowissenschaften zu studieren ist zwar etwas anspruchsvoll, aber mit guter Vorbereitung auf jeden Fall machbar. Viele verschiedene Themengebiete der Biologie werden thematisiert und auch praktisch dargestellt. Dabei gibt es noch Chemie und Physik, was ebenfalls gut erklärt wird.

In dieses Ranking fließen 81 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 193 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024