Würde ich wieder studieren
Meine Erfahrung
Guter Studiengang mit vielen Praktika. Was jedoch mit dran hängt und auch sehr stark sind Chemie und Physik. Das bereitet vielen Schwierigkeiten. Dazu muss man wissen, dass Fächer wie Neurobiologie, Genetik... erst im dritten Semester dazu kommen. Man muss also zuvor eine Art Grundlagen Kurs über Pflanzen, Tiere und die Sytematik lernen. Mir hat das Spaß gemacht, aber für manch Leute die direkt in die Genetik spezifisch eintauchen wollten, waren die ersten 2 Semester sehr langweilig.
Online Kurse, Online Vorlesung und so sind dabei. Noch ein paar weniger Professor weigern sich auf das digitale Angebot zu wechseln.
Rosa hat 7 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 86% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich sage, die Hochschule liegt leider am Ende der Welt.60% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.Auch 67% meiner Kommilitonen sind froh über die Klimaanlagen in den Hörsälen.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.50% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als mittelmäßig.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.Auch 71% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.71% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 62% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.