Bioverfahrenstechnik in Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (B.Sc.)

Bewertungen filtern

Spannendes und realitätsnahes Studium!

Bioverfahrenstechnik in Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (B.Sc.)

4.1

Das Bachelor Bioverfahrenstechnik in Agrar- und Lebensmittelwirtschaft ist ein sehr spannender und Realitätsnähe Studiengang. Die Module der ersten 3 Semester sind festgelegt, die der nächsten beiden kann man wählen. Im 6. Semester wird die Bachelorarbeit in Verbindung mit einer Firma geschrieben. Nahezu alle Studieninhalte und Vorlesungen sind realitätsnah gestaltet und spätestens beim Praktikum bei einer Firma im 6. Semester helfen diese unfassbar viel. Ich kann diesen Studiengang nur empfehlen!

Zukunftsweisende Themen

Bioverfahrenstechnik in Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (B.Sc.)

4.1

In den meisten Modulen wird auf die Wichtigkeit der Biotechnologie und Bioverfahrenstechnik in der Zukunft eingegangen und deren Chancen wie auch deren Grenzen, in meinen Augen, gut abgebildet. Sicher gibt es auch weniger spannende Module, welche aber wichtige Fähigkeiten vermitteln, wie zum Beispiel Präsentations Fähigkeiten oder wie wissenschaftliche Arbeiten anzufertigen sind. Außerdem wird Campus-übergreifend gelehrt wobei der Campus Westerberg ehr die Ingenieursrelevanten Themen beheimatet und der Campus haste die Biologisch...Erfahrungsbericht weiterlesen

Zufriedenstellend

Bioverfahrenstechnik in Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (B.Sc.)

3.7

Stoff ist allgemein gut zu verstehen, Dozenten können gut erklären. Im allgemeinen kann man den Studiengang mit Eigeninitiative gut meistern. Die Hochschule bietet mehr als genug Optionen für das lernen oder generelle Hilfsmittel für Projekte an. Leider fehlt einem das Miteinander durch die corona Pandemie.

Spezialisierter Studiengang mit guten Dozenten

Bioverfahrenstechnik in Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (B.Sc.)

4.0

Der Studiengang ist ein spezialisierter Studiengang und verbindet die klassische Verfahrenstechnik mit Elementen der Biotechnologie. Er ist besonders geeignet für Interessierte im Bereich der Lebensmittelproduktion. Ein besonderes Lob muss man für die überwiegend wirklich sehr engagierten Dozent*innen - Frontalunterricht ist hier nicht die Norm.

  • 5 Sterne
    0
  • 14
  • 6
  • 1
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.1
  • Dozenten
    4.1
  • Lehrveranstaltungen
    3.8
  • Ausstattung
    4.1
  • Organisation
    3.9
  • Literaturzugang
    4.5
  • Digitales Studieren
    3.4
  • Gesamtbewertung
    4.0

In dieses Ranking fließen 21 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 40 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 95% empfehlen den Studiengang weiter
  • 5% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2024